生意気に食べた物を語る😎

『僕はこうしてカレーを食べた』😎本編ノーカット版そして「縁の下の力持ちのその後」

2020/06/29 09:02 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 作りおき テーブルウェア キッチングッズ イベント お買い物 趣味 くらし 健康

短編日記からついに完結編!!(詳しくは日記にて)




カレーを作るが一人前だけを作る事は出来ない🍛これが独り者のさが!

次の日もカレー

もちろん夜も。それを楽しく美味しく頂く。

冷めたカレーを

まずは温める

「簡単☆カレーの温め方by もみたん☆材料: 残りカレー」

もみ様の温め方レシピをチョイス♪(ゲンキデイルカイ レシピムダンデスマン)

鍋を温めなくていい

ラップさえあれば簡単に便利♬さすがです!


その間にフライパンにてなぜか、、

こちらを作る。目玉焼き焼肉??なぜ?

ピピッ♬レンジが鳴る

熱々のカレーに~~

なぜか丸いご飯をチョイス

真ん中をマロニー?

コロニーレーザー??

そんなネーミングだった仕様にする

「コロニーレーザー

by B_C_M  材料: 好みのカレー、ご飯」

(ピーコレデハツクレポダメカナ?!)

訳もわからずキャベツ千切りを押し込み

隠すように肉と目玉焼きをコロニーの上に乗せてみたが、つくれぽダメかな…審議中

目玉焼きと肉二枚キャベツの千切り🍛カレー豪華キャストで完成☝

「レトルトカレーに色々トッピングしちゃえ  by ともみろ

材料: レトルトカレー(or 残り物のカレー)、トッピングしたい具」

ともみろさまのレシピで豪華に出来ました♥

どうよこれ、素敵だべ

ふた手間かけるカレー美味しそうでしょ??

豪華でしょう?

さて、さて、と、

左手にスプーンを持ち

わたしの私のカレーは

ひだりきき~♬と歌いながらいただきます

「わったしのわたしのカレーは左きき♫by 花時計咲いた

材料: 鶏皮、玉ねぎ(大きくざく切り)、人参(みじん切り)、セロリ(みじん切り)、トマト、しょうが(みじん切 ...」

あっ、、、

ととのいました!

「カレーとかけまして

作者レシピの方達と

解きます!」

その心は~~

「どちらも華麗ー(カレー)でしょう☝」

きつねっちです‼


冷めちゃうな、、

福神漬け~出番だぞ❤

さて、いただくとしましょう。


ここでCMです☝宣伝しとくかな

私の私のカレーは

ソースなの~~♬

別皿にとりわけた

福神漬けと共に美味しく楽しく「僕はこうしてカレーを食べた」

の、、

話でした🍛

完結。



あっ、、、

『番外編』

カレー以外では人気低迷中のこちら

福神漬け残りますよね

その後の福神漬けはといいますと、なんと!

納豆と仲良くなったり

「簡単♡福神漬け納豆♡by ♡maamama♡

材料: 納豆、福神漬け」⬆勝手に載せてます(>_<)苦情受付中。

そして、、

「*福神漬けとネギの卵焼き*by みっくママ

材料: 卵(Lサイズ)、ねぎ(青い部分)、福神漬け」⬆こちらもまた無断です苦情は日記へ(>_<)

卵と一緒になったりで

ラブラブです。

良かったな福神漬け!

「縁の下の力持ち」

皆様方、、

ご馳走様でした(^^)



されどカレー

寂しさまぎらわし

楽しく

華麗ーに

食べてる…私。


※かれい【華麗】

《名・ダナ》はなやかで美しいこと。はでやかなこと。国語辞典ヨリ



※次回作✍

『僕はこうしてシチューを食べた』

発表まで長らくお待ちください。、、

ん?天の声が聞こえた

(こいつ調子こいてるっ三本毛抜いてやっから)


あちゃ~~(涙)


日記からの完結編でした。


      [完]

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください